Паста из йогурта с пряной бараниной и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо заимствует ароматы шиш Барака—клецки из баранины и кедрового ореха из Леванта—и вращает их в направлении пасты. Нет укропа? Зеленый лук и петрушка были бы великолепны. Нет ягненка? Используйте другой мясной фарш (или лимскую фасоль!). Нет смородины? Любые сухофрукты работают.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Смешайте яичные желтки, кефир и 1 ½ стакана укропа в блендере; мелко натрите 1 зубчик чеснока и смешайте до однородной массы. Отложите пюре в сторону. Мелко нарежьте оставшиеся 1 ½ стакана укропа и отложите отдельно.
Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить сушеную смородину и варить, часто помешивая, до пышности, около 1 минуты. Соскоблить ореховую смесь в небольшую миску, посолить.
Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне. Смешайте тмин, перец и 1 ч. Л. соль в небольшой миске. Выложите баранину на сковороду и с помощью прочной лопатки сильно разровняйте (как если бы вы готовили гамбургеры); посыпать смесью специй. Готовьте, не трогая, примерно 4 минуты, пока баранина не подрумянится и не станет хрустящей. Удерживайте мясо и слейте весь жир. Разрежьте мясо на мелкие кусочки и смешайте с сохраненной ореховой смесью. Мелко натереть оставшиеся 2 зубчика чеснока и добавить оставшийся нарезанный укроп. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока травы не увянут. Отложите до готовности пасты.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до тех пор, пока 1 минута не застынет аль денте (макароны закончат варку в соусе). Слейте макароны и верните в кастрюлю.
Залейте пасту зарезервированным пюре и поставьте на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет достаточно, чтобы прилипнуть к макаронам и просто не закипит, около 3 минут. Снять с огня; мелко натереть цедру с половины лимона на макароны, затем выжать сок. Приправить солью.
Разделите пасту между мисками и сверху выложите смесь из баранины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных желтка
- 2 стакана кефира (кисломолочного) или просто цельного йогурта
- 3 стакана (слегка упакованных) листьев укропа с нежными стеблями (около 1 большого пучка), разделенных пополам
- 3 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- ½ Стакана кедровых орехов или измельченного миндаля
- ½ Стакана сушеной смородины или изюма
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1 ст. л. молотого тмина
- 1 ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 фунт молотого ягненка
- 1 фунт орекьетты или другой короткой пасты
- ½ Лимона