Жареные Кардон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Только культура, которая любит еду, могла бы придумать несколько методов приготовления кардуна—этот чертополох (двоюродный брат артишока, который также имеет вкус) с текстурой переросшего сельдерея требует тщательной подготовки. Но тот факт, что итальянцы и итало-американцы одинаково рыщут по рынкам в поисках его осенью, является достаточным доказательством того, что оно того стоит. Легкое покрытие и жарка во фритюре действительно усиливают тонкий вкус овоща.
Отбросьте все обесцвеченные наружные стебли и мелкие листья от кардунов. Обрежьте основание, кончики и самые наружные стебли, удалив струны со стеблей овощечисткой (как для сельдерея), затем нарежьте кардуны крест-накрест на 2-дюймовые кусочки.
Замочите кардуны в 2 литрах воды с 1 столовой ложкой соли в большой миске, охлажденной, по крайней мере, на 8 часов.
Слив Кардон. Переложить в 6-литровую кастрюлю, затем щедро залить холодной водой и добавить 2 столовые ложки соли. Довести до кипения, затем варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности при проколе острым ножом, 20-25 минут. Слейте воду на несколько слоев бумажных полотенец и охладите 5 минут.
Нагрейте около 1 1/2 дюйма масла до 360°F в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров на среднем огне.
Взбейте вместе муку и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Взбейте яйца, воду и сыр в другой неглубокой миске.
Смешайте одну пятую часть кардунов (все сразу) с мукой, стряхнув излишки, затем переложите в яичную смесь и переверните вилкой, чтобы покрыть. Поднимайте покрытые оболочкой кардуны по 2 за раз, позволяя избытку капать, затем осторожно опустите в горячее масло. Когда вся порция будет добавлена, обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, от 2 до 4 минут. Переложите шумовкой на свежие бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Пальто и остальные Кардон обжарить в 4 партиях. (Возвращайте масло до 360°F между партиями.) Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунтов Кардон (1 большой пучок)
- Около 6 стаканов растительного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано