Начинка из каштанов и лесных грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Трейси де Жарден из Сан-Францисского Жардиньера. Это часть специального меню, которое она создала для вина Epicurious.Программа пожертвований.
Разогрейте духовку до 350°F.
Используя нож для каштанов или острый нож для очистки овощей, сделайте большой X на плоской стороне каждого каштана сквозь скорлупу, но не на мясо. Замочите каштаны в миске с теплой водой на 15 минут, чтобы покрыть их слоем на 5 см, затем хорошо процедите. Выложите каштаны одним слоем на неглубокую форму для запекания, затем запекайте в середине духовки, пока раковины не свернутся у отметки X, примерно 15 минут. Надев защитные перчатки, снимите скорлупу с каштанов, пока они еще горячие. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте каштаны 2 минуты, затем процедите. Потрите каштаны кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу. Крупно нарезать и оставить. Оставьте духовку включенной.
Смажьте кастрюлю размером 9 на 13 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла.
На выложенном фольгой противне поджарьте хлеб в духовке при температуре 350°F, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 15 минут. Положите в большую миску и отложите в сторону. Оставьте духовку включенной.
В тяжелой, большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 7-8 минут. Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и нагревайте до тех пор, пока оно не растает. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до прозрачности 6-7 минут.
Добавьте грибную смесь плюс петрушку и тимьян к хлебу и аккуратно перемешайте.
В тяжелой маленькой кастрюле на умеренном огне доведите куриный бульон до слабого кипения. Влейте в хлебную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте яйцо, соль и перец. Переложить в кастрюлю. Фарш можно приготовить до этого момента и хранить, накрытый крышкой и охлажденный, до четырех часов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и прогревать до конца, около 30 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 фунта свежих каштанов*
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 2 1/2 стакана бутербродного хлеба, такого как ржаной, закваска или пумперникель, корку удалить и нарезать кубиками по 1 дюйму
- 2 1/2 стакана лесных грибов
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2/3 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 1/2-2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца