Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельный Гратен По-Сицилийски

Каперсы, распространенный ингредиент традиционной сицилийской кухни, придают этому гратену острый, соленый вкус. Подавайте вместе с цельной жареной рыбой, жареной свининой или обжаренными куриными грудками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Натрите стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма срезанной стороной зубчика чеснока. Смажьте блюдо оливковым маслом. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте крупной солью и обжарьте до мягкости и начала коричневеть, часто помешивая, около 13 минут.

Выложите 1/3 картофеля ровным слоем в подготовленное блюдо. Посыпать крупной солью и перцем. Посыпьте сверху половиной лука. Посыпать 2 столовыми ложками Пекорино Романо и 1 столовой ложкой каперсов. Повторите наслаивание с половиной оставшегося картофеля, крупной солью и перцем, оставшимся луком, 2 столовыми ложками Пекорино Романо и 1 столовой ложкой каперсов. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла.

Разложите оставшиеся ломтики картофеля. Посыпать крупной солью, перцем и оставшейся 1 столовой ложкой каперсов. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Залить куриным бульоном. Плотно прижмите картофель к плотному гратену.

Плотно накройте гратен фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 1 часа 20 минут. Раскройте и посыпьте оставшимися 4 столовыми ложками Пекорино Романо. Запекайте гратен без крышки, пока сыр слегка не подрумянится, около 15 минут. Дайте гратену постоять 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • Оливковое масло для чистки зубов плюс 4 столовые ложки, разделенные
  • 2 стакана нарезанного лука
  • Крупная кошерная соль
  • 2 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, очень тонко нарезанного
  • 8 столовых ложек (упакованных) тертого сыра Пекорино Романо, разделенного пополам
  • 3 столовые ложки осушенных каперсов
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога