Фермерские яйца с кресс-салатом и соусом из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не пасхальный обед без яиц. В этом рецепте их варят только до тех пор, пока желтки не застынут, затем нарезают ломтиками и заливают свежим травяным соусом.
Положите яйца в один слой в большую кастрюлю. Налейте достаточно воды на яйца, чтобы покрыть их на 1 1/2 дюйма. Добавьте 2 столовые ложки крупной соли и доведите до кипения на сильном огне. Снять с огня, плотно накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 8 минут. Истощать. Верните яйца в кастрюлю, накройте крышкой и встряхните кастрюлю, чтобы разбить яичную скорлупу. Поместите яйца в большую миску с ледяной водой и охладите 5 минут. Яйца очистить и отложить в сторону.
Положите чеснок в небольшую формочку, залейте 2 столовыми ложками кипятка и дайте постоять 2 минуты. Переложите чеснок вместе с чесночной жидкостью в блендер. Добавьте кресс-салат, петрушку, кайенский перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки крупной соли. При работающем блендере добавьте оливковое масло тонкой струйкой и смешайте, пока смесь не станет однородной. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. сделайте заранее яйца и соус из кресс-салата-петрушки можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте отдельно и охладите. Перед употреблением доведите соус до комнатной температуры.
Яйца разрезать вдоль на половинки или четвертинки. При желании отрежьте очень тонкий ломтик с закругленной стороны каждой половинки или четверти так, чтобы яйца могли стоять вертикально. Выложить яйца на блюдо. Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем. Ложкой выложите соус из кресс-салата и петрушки поверх яиц и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 больших яиц (желательно местных фермерских), комнатной температуры
- 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки кипятка
- 1/4 стакана крупно нарезанного кресс-салата
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима