Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с начинкой Маса и соусом чили

Эта великолепная птица выходит из духовки почти черной и очень ароматной. Однако не ищите хрустящей кожи; родинка сохраняет и плоть, и кожу нежными и влажными.

Обязательно начинайте готовить индейку не менее чем за час и не более чем за восемь часов до начала маринования. Самый простой способ сделать это-намазать на крота перед сном и оставить индейку мариноваться в холодильнике на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Индейку промыть и обсушить. Посыпать внутри и снаружи солью и перцем и переложить на сковороду. Отложите 1 1/2 стакана моля для подачи (поставьте в холодильник до готовности к употреблению), затем покройте индейку изнутри и снаружи остатком. Накройте индейку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов.

Расположите духовку в самом низком положении и разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом 2-литровую запеканку или 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

Свободно заполните основную полость индейки начинкой. Переложите оставшуюся начинку в подготовленное блюдо и сбрызните 1/2 стакана бульона. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Намажьте индейку растопленным сливочным маслом. Подверните кончики крыльев под грудь и свободно свяжите ноги вместе с кухонным шнурком. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана бульона.

Жареная индейка 15 минут. Уменьшите огонь до 350°F, накройте индейку фольгой и продолжайте жарить еще 45 минут. Снимите фольгу, добавьте 1/4 стакана бульона в кастрюлю и продолжайте жарить, поливая соком кастрюли каждые 30 минут, еще 1 1/2 часа.

Увеличьте температуру духовки до 450°F, поверните кастрюлю на 180° в духовке и добавьте 1/4 стакана бульона в кастрюлю. Выньте лишнюю начинку из холодильника (не открывайте крышку) и переложите в духовку вместе с индейкой. Выпекайте 30 минут, затем раскройте и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут. Согреться, укрыться. Тем временем продолжайте жарить индейку, добавляя 1/4 стакана бульона в кастрюлю и поливая каждые 15 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, примерно от 45 минут до 1 1/2 часа больше (всего от 2 1/2 до 3 часов).

Переложите индейку на блюдо (не чистите жаровню). Вставьте термометр в центр начинки. Если термометр не показывает 165°F, выньте начинку и разогрейте в микроволновке до 165°F. Держать в тепле. Пусть Турция отдых, по крайней мере, 1/2 час перед тем, как резать.

Пока индейка отдыхает, приготовьте подливку:

Раскатайте сковороду поперек 2 конфорок на умеренно сильном огне. Добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Снять с огня.

В средней кастрюле растопить сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, постоянно взбивая, пока Ру не станет золотисто-коричневым, около 5 минут. Добавьте бульонную смесь ровным потоком, постоянно взбивая, чтобы не было комков, затем варите на медленном огне, пока она немного не загустеет, около 2 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску и добавьте сок лайма, соль и порошок чили. Держать в тепле.

В маленькой кастрюльке на слабом огне осторожно разогрейте зарезервированный моль-соус. Подавайте индейку с подливкой и кротом рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 12 до 14 фунтов) индейка, любые перья или перья, удаленные пинцетом или игольчатыми плоскогубцами; шея, сердце и желудок удалены и зарезервированы для быстрого приготовления индюшачьего бульона (отбросьте печень или зарезервируйте для другого использования)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соус Из Крота Индейки
  • Начинка Маса
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • Примерно 2 стакана быстрого бульона из индейки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ