Зеленая фасоль с имбирем и кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже если вы поклонник традиционной запеканки из зеленой фасоли, вы можете рассмотреть возможность замены этих просто приготовленных свежих бобов, которые могут обеспечить баланс всех богатых пунктов меню. Кроме того, это обтекаемое блюдо, которое нужно всего лишь немного разогреть на плите перед подачей на стол, не будет способствовать возникновению пробки в духовке в последнюю минуту.
В большой кастрюле кипятить подсоленную воду , варить фасоль до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Слейте воду в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами. (Зеленую фасоль можно приготовить на 1 день вперед и хранить в холодильнике, завернув в бумажные полотенца, в полиэтиленовые пакеты на молнии.)
В 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте сливочное масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте имбирь и обжарьте до мягкости и аромата, около 30 секунд. Добавьте зеленую фасоль и бульон и варите, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится, примерно от 3 до 6 минут. Добавьте орехи кешью и обжарьте 1 минуту. Добавьте соль и перец. (Зеленую фасоль можно приготовить за 30 минут до подачи на стол. Пусть постоят в сковороде, не накрывая крышкой. Разогрейте на сильном огне, часто помешивая, около 2 минут.) Переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм (около 5 чашек)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного (от 2 1/2-дюймовой ручки)
- 1/2 стакана домашнего бульона из индейки или консервированного бульона из индейки или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка соленых жареных орехов кешью, крупно нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца