Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное пюре "Юкон Голд" с карамелизированным луком-шалотом

Приготовленный на медленном огне вареный лук-шалот-элегантное и неожиданное дополнение к этому маслянистому картофельному пюре. Приготовление лука-шалота на несколько дней вперед позволит ароматам углубиться и сэкономить ваше время в День Благодарения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 15 минут.

Размешайте в масле, разбивая любые кусочки сахара, уменьшите огонь до умеренно низкого и поставьте крышку приоткрытой. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока лук-шалот не станет темно-золотисто-коричневым, шелковистым и не развалится, от 1 до 1 1/2 часа. Если жидкость полностью испарится до того, как лук-шалот достигнет желаемой консистенции, добавьте 1 столовую ложку воды по мере необходимости.

Отбросьте веточки тимьяна и добавьте соль и перец. Согреться, укрыться. (Лук-шалот можно приготовить на 1 неделю вперед и хранить в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи Перед подачей на стол.)

Сделать картофель:

Разогрейте духовку до 350°F. Наколоть картофель вилкой и завернуть в пакет из алюминиевой фольги. Выпекать до готовности, около 1 1/2 часа. (Картофель можно запечь на 2 дня вперед и хранить в холодильнике; перед продолжением разогреть в микроволновой печи.)

В небольшой кастрюле на слабом огне доведите молоко до кипения. Пока картофель еще теплый, разрежьте его пополам и выложите мякоть в большую миску. Добавьте горячее молоко, сливочное масло, сметану, соль и перец. Используя картофелемялку, разомните ее до однородной массы. (Картофель можно размять до 1 дня вперед и хранить в холодильнике; перед подачей снова разогреть в микроволновой печи.) Сверху выложите конфи из лука-шалота и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 фунт мелкого лука-шалота, очищенного от кожуры (около 12-15 средних лука-шалота)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ