Картофельное пюре "Юкон Голд" с карамелизированным луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный на медленном огне вареный лук-шалот-элегантное и неожиданное дополнение к этому маслянистому картофельному пюре. Приготовление лука-шалота на несколько дней вперед позволит ароматам углубиться и сэкономить ваше время в День Благодарения.
В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 15 минут.
Размешайте в масле, разбивая любые кусочки сахара, уменьшите огонь до умеренно низкого и поставьте крышку приоткрытой. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока лук-шалот не станет темно-золотисто-коричневым, шелковистым и не развалится, от 1 до 1 1/2 часа. Если жидкость полностью испарится до того, как лук-шалот достигнет желаемой консистенции, добавьте 1 столовую ложку воды по мере необходимости.
Отбросьте веточки тимьяна и добавьте соль и перец. Согреться, укрыться. (Лук-шалот можно приготовить на 1 неделю вперед и хранить в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи Перед подачей на стол.)
Сделать картофель:
Разогрейте духовку до 350°F. Наколоть картофель вилкой и завернуть в пакет из алюминиевой фольги. Выпекать до готовности, около 1 1/2 часа. (Картофель можно запечь на 2 дня вперед и хранить в холодильнике; перед продолжением разогреть в микроволновой печи.)
В небольшой кастрюле на слабом огне доведите молоко до кипения. Пока картофель еще теплый, разрежьте его пополам и выложите мякоть в большую миску. Добавьте горячее молоко, сливочное масло, сметану, соль и перец. Используя картофелемялку, разомните ее до однородной массы. (Картофель можно размять до 1 дня вперед и хранить в холодильнике; перед подачей снова разогреть в микроволновой печи.) Сверху выложите конфи из лука-шалота и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 фунт мелкого лука-шалота, очищенного от кожуры (около 12-15 средних лука-шалота)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца