Салат из дыни, базилика и феты с бальзамико-красным вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий, хрустящий, сладкий и соленый, это мой летний салат. Использование сезонных фруктов в салатах всегда освежает.
Чтобы сделать бальзамическое восстановление, положите бальзамик, марсалу и красное вино в кастрюлю с тяжелой основой на среднем огне. Варить до тех пор, пока не уменьшится на две трети и не загустеет до консистенции меда (на это уйдет 2-3 часа). Снять с огня и отставить в сторону.
Положите фисташки и миндаль в небольшую сковороду на среднем огне. Варить 5 минут, непрерывно помешивая, до слегка коричневого цвета. Переложите орехи в большую миску и дайте остыть.
Положите цедру лайма и сок в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте вилкой или венчиком.
Положите помидоры, дыню и арбуз в большую миску. Залейте лаймовым винегретом и слегка перемешайте.
Сверху выложите прошутто или копченую рыбу (если используете), посыпьте фетой и сбрызните бальзамическим уксусом. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, украсьте поджаренными орехами и листьями базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки очищенных фисташек
- 3 столовые ложки миндаля
- Мелко натертая цедра и сок 4 лаймов
- 1 скудная чашка оливкового масла (200 мл / 7 жидких унций)
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 дыни (250 грамм), нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 арбуза (250 грамм), нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 7 унций (200 г) прошутто или копченой рыбы (по желанию), разорванной на кусочки размером с укус
- 1 1/3 стакана раскрошенного маринованного сыра фета (200 г/7 унций)
- 1 большая горсть базилика, листья собраны