Омлет с перцем и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне подавали его с рубленым авокадо, фасолью, рисом и другими сортами. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь включать один (или все) из них в качестве аккомпанемента, если вам это нравится.
Разогрейте духовку до 200°C / 400°F / газовая Марка 6.
Заверните лепешки в кусок оловянной фольги, положите на противень и поставьте в духовку примерно на 10 минут или пока они не прогреются.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, зеленый лук, перец чили, чеснок, тмин, немного соли и перца и готовьте их около 5 минут, или пока помидор не начнет ломаться.
Добавьте половину кинзы, снимите с огня и держите в тепле.
Промойте и высушите сковороду и поставьте ее обратно на слабый средний огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и, как только оно станет горячим, разбейте яйца, разнесенные на части. Варите их осторожно около 3-4 минут, пока белки не сварятся, но желтки все еще немного жидкие. Снимите кастрюлю с огня.
Выньте лепешки из духовки и положите по одной на каждую сервировочную тарелку. Разделите смесь сальсы между ними, распределяя ее тыльной стороной ложки. Сверху положите по два яйца, посыпьте оставшимся кориандром и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 мягкие кукурузные лепешки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 3 зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 зеленых халапеньо или 1/2 обычных зеленых или красных перца чили, очищенных от семян для меньшего нагрева, если хотите, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Хорошая щепотка молотого тмина
- Листья 1/2 пучка свежей кинзы, грубо нарезанные
- 4 яйца свободного выгула
- Морская соль и свежемолотый перец