Портвейн-жареные каштаны с виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каштаны восхитительно играют против жареного винограда. Жареные каштаны в банках можно найти в некоторых супермаркетах, в специализированных продуктовых магазинах и в интернете. markys.com или mastercaviar.com.
Смешайте куриный бульон, рубиновый портвейн, нарезанное кубиками масло, полоски апельсиновой цедры и сахар в большой широкой сковороде. Довести до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Варите смесь до тех пор, пока она не уменьшится и не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложкой, около 8 минут. Добавьте в сковороду целые жареные каштаны и красный виноград без косточек; посыпать крупной кошерной солью. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус портвейна не превратится в глазурь и соус не покроет каштаны и виноград густо, примерно 4 минуты. Приправить по вкусу крупной кошерной солью и перцем. Переложите каштаны и виноград в миску, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана рубинового портвейна
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 3x3 / 4-дюймовые полоски апельсиновой корки (только апельсиновая часть)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 банки цельных жареных каштанов весом от 7 до 8 унций
- 2 1/2 стакана красного винограда без косточек (около 14 унций)
- Крупная кошерная соль
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки