Ореховая Запеканка из кабачков с козьим сыром и лесными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кабачки часто продаются уже очищенными и посеянными, что делает этот рецепт еще проще.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите кубики тыквы с орехами и оливковым маслом в большую миску, посыпьте крупной кошерной солью и молотым перцем и перемешайте. Выложите кубики кабачков на большой ободчатый противень. Жарить до готовности и начала коричневеть, периодически помешивая, около 35 минут.
Тем временем растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук-порей и мелко нарезанный шалфей, посыпать солью и перцем. Обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 15 минут. Смажьте форму для выпечки размером 11х7 дюймов оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла. Выложите половину смеси лука-порея на дно подготовленной формы для запекания. Посыпать половиной тыквы и половиной сыра. Повторите наслоение с луком-пореем, тыквой и сыром. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 375°F. Равномерно полейте гратен сливками. Посыпать поджаренными рублеными лесными орехами. Выпекайте, не накрывая крышкой, пока гратен не прогреется и сливки не начнут пузыриться, около 30 минут (40 минут, если они предварительно охлаждены).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта тыквенных орехов (около 2 средних), очищенных, посеянных, нарезанных кубиками от 3/4 до 1 дюйма (8 чашек)