Окрошка из брюссельской капусты с карамелизированным луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонко нарезанная брюссельская капуста обжаривается с луком-шалотом в этом утешительном хэше.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, посыпать крупной кошерной солью и перцем. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте до коричневого цвета и глазури, около 3 минут.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль пополам. Нарежьте вдоль на тонкие (1/8 дюйма) ломтики. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить ростки, посыпать солью и перцем. Обжарьте до коричневого цвета по краям, 6 минут. Добавьте 1 стакан воды и 3 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте до тех пор, пока большая часть воды не испарится и ростки не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными, 3 минуты. Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, разделенного
- 1/2 фунта лука-шалота, тонко нарезанного
- Крупная кошерная соль
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 чайные ложки сахара
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан воды