Ветчина стейк с виски-сливочном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редактор Food Ян Кнауэр взял три своих любимых блюда-свиней, выпивку и огонь—и объединил их в пьянящее, сливочное, Южное фирменное блюдо.
Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока пена не спадет. Тем временем ветчинный стейк обсушите и посыпьте 3/4 чайной ложки перца. Обжаривайте, поворачивая один раз, пока они не подрумянятся в пятнах и не прогреются, в общей сложности от 4 до 5 минут. Переложите ветчину на блюдо.
Добавьте бурбон в сковороду и осторожно подожгите кухонной спичкой. Когда пламя утихнет, добавьте сливки, горчицу и кофейный порошок (если используете), соскребая все коричневые кусочки. Варить на медленном огне, пока немного не загустеет, 1-2 минуты. Полейте немного соуса ветчиной и подавайте оставшуюся часть на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 (1 1/4 фунта) полностью приготовленный стейк из ветчины с костями
- 1/4 стакана бурбона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки зернистой горчицы
- 1/8 чайной ложки растворимого кофейного порошка (по желанию)