Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ветчина стейк с виски-сливочном соусе

Редактор Food Ян Кнауэр взял три своих любимых блюда-свиней, выпивку и огонь—и объединил их в пьянящее, сливочное, Южное фирменное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока пена не спадет. Тем временем ветчинный стейк обсушите и посыпьте 3/4 чайной ложки перца. Обжаривайте, поворачивая один раз, пока они не подрумянятся в пятнах и не прогреются, в общей сложности от 4 до 5 минут. Переложите ветчину на блюдо.

Добавьте бурбон в сковороду и осторожно подожгите кухонной спичкой. Когда пламя утихнет, добавьте сливки, горчицу и кофейный порошок (если используете), соскребая все коричневые кусочки. Варить на медленном огне, пока немного не загустеет, 1-2 минуты. Полейте немного соуса ветчиной и подавайте оставшуюся часть на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 (1 1/4 фунта) полностью приготовленный стейк из ветчины с костями
  • 1/4 стакана бурбона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы
  • 1/8 чайной ложки растворимого кофейного порошка (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья