Острый Апельсиновый Куриный Стир-Фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем брать еду на вынос, если можно так быстро приготовить апельсиновую курицу дома?
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Накройте крышкой, чтобы согреться; отложите в сторону.
Тем временем взбейте сок, соевый соус и кукурузный крахмал в средней миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Смешать с апельсиновой цедрой.
Нагрейте масло в большом воке или антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить лук и измельченный красный перец. Обжаривать 30 секунд. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте в вок и жарьте, пока лук не станет хрустящим и нежным, а курица не будет готова, около 4 минут. Добавьте сахарный горошек и смесь сока. Перемешивайте, пока соус не загустеет и не закипит, а горох не станет хрустящим и нежным, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана жасминового риса или длиннозерного белого риса (от 10 до 11 унций)
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- Большая щепотка сушеного измельченного красного перца
- 1 1/2 фунта куриных котлет, разрезанных поперек на полоски шириной 1/2 дюйма
- 1 8 унций пакет stringless сахар оснастки горох