Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильно-вареные абрикосы с забальоне

Шелковистый zabaglione, теплый от приготовления пищи, но также пропитанный глубоким теплом от вина, окутывает ароматные фрукты ванилью с пьянящим богатством. Хотя обычно его делают из Марсалы,эта более тонкая версия дает возможность первым абрикосам сезона засиять.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Соскоблите семена ванили в 2-литровую кастрюлю, затем добавьте стручок, воду, сахар, цедру и соль. Довести до кипения, не накрывая крышкой, на сильном огне, затем кипятить 1 минуту.

Осторожно добавьте абрикосы, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне, переворачивая один раз, пока фрукты не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму и кожура не останется неповрежденной, от 2 до 6 минут. Переложите абрикосы и сироп в большую неглубокую миску и охладите до комнатной температуры, примерно 1 1/2 часа.

Принять желтков:

Взбейте вместе желтки, сахар и вино в глубокой 4-литровой металлической миске с помощью ручного электрического миксера на средней скорости или энергично взбейте до получения однородной массы.

Поставьте миску на 4-литровую кастрюлю с едва кипящей водой и взбивайте смесь до утроения объема, 5-6 минут.

Служить:

Положите по 2 или 3 половинки абрикоса в каждый из 6 стаканов и залейте сверху забальоне. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 (4 на 1 дюйм) полоски свежей лимонной цедры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/4 фунта твердых спелых свежих абрикосов, разрезанных вдоль пополам и без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками