Ванильно-вареные абрикосы с забальоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шелковистый zabaglione, теплый от приготовления пищи, но также пропитанный глубоким теплом от вина, окутывает ароматные фрукты ванилью с пьянящим богатством. Хотя обычно его делают из Марсалы,эта более тонкая версия дает возможность первым абрикосам сезона засиять.
Соскоблите семена ванили в 2-литровую кастрюлю, затем добавьте стручок, воду, сахар, цедру и соль. Довести до кипения, не накрывая крышкой, на сильном огне, затем кипятить 1 минуту.
Осторожно добавьте абрикосы, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне, переворачивая один раз, пока фрукты не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму и кожура не останется неповрежденной, от 2 до 6 минут. Переложите абрикосы и сироп в большую неглубокую миску и охладите до комнатной температуры, примерно 1 1/2 часа.
Принять желтков:
Взбейте вместе желтки, сахар и вино в глубокой 4-литровой металлической миске с помощью ручного электрического миксера на средней скорости или энергично взбейте до получения однородной массы.
Поставьте миску на 4-литровую кастрюлю с едва кипящей водой и взбивайте смесь до утроения объема, 5-6 минут.
Служить:
Положите по 2 или 3 половинки абрикоса в каждый из 6 стаканов и залейте сверху забальоне. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 (4 на 1 дюйм) полоски свежей лимонной цедры
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/4 фунта твердых спелых свежих абрикосов, разрезанных вдоль пополам и без косточек