Сложенные куриные энчилады с сальсой Верде и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти легкие энчилады имеют яркий, живой вкус благодаря большому количеству томатилло, свежей зелени и двум видам Чили.
Обжаривайте Чили прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока все не почернеет. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Очистите от кожуры и семян, затем нарежьте полосками размером 2x1/2 дюйма.
Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте 1 лепешку в сковороду; варите до легкого размягчения, около 15 секунд с каждой стороны, поворачивая щипцами. Переложите лепешку на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Намажьте 1/2 стакана сальсы на дно стеклянной формы для запекания 8x8x2 дюймов. Выложите 4 лепешки поверх сальсы, полностью покрывая дно блюда, слегка перекрывая друг друга и выступая примерно на 1 1/2 дюйма по сторонам блюда. Посыпать лепешками 1 стакан курицы, затем половину полоски поблано. Выложите 1 1/2 стакана сальсы равномерно. Выложите на ложку 1/4 стакана сметаны небольшими ложками. Накрыть 4 лепешками, слегка внахлест. Слой с оставшимся 1 стаканом курицы, оставшимся побланосом, 1 стаканом сальсы и 1/4 стакана сметаны. Накрыть оставшимися 4 лепешками, затем 1 стаканом сальсы и оставшейся 1/4 стакана сметаны. Посыпать сыром.
Запекайте запеканку до тех пор, пока она не начнет пузыриться и сыр не подрумянится, около 35 минут. Разрежьте на 6 частей, разделите между тарелками. Посыпать кинзой. Ложкой выложить маринованный красный лук; подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 Чили поблано* (всего 8 унций)