Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с соусом томатилло и тушеными фруктами

Кроме того, соус отлично подойдет к свиной вырезке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите курицу солью, перцем и орегано. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте до золотистого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю лук; соте 2 минуты. Добавьте чеснок и чипотлес; перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры и палочку корицы; верните кусочки курицы в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить около 35 минут, периодически помешивая, пока курица не станет готовой. Добавьте груши, абрикосы и вишню и тушите, пока груши не станут мягкими, время от времени помешивая, около 15 минут. Переход к сервировочному блюду; при желании посыпать измельченным зеленым луком и эпазоте. Подавать с теплыми лепешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 фунта) курица, четвертованная
  • 1 столовая ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная поперек
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченного Чили чипотле (из консервированных чипотлей в адобо)*
  • 2 фунта томатилло, очищенных от шелухи, промытых, четвертованных
  • 1 палочка корицы
  • 1 фунт груш, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 4 унции кураги (около 2/3 стакана)
  • 3 унции сушеной вишни (около 1/2 стакана в упаковке)
  • 3 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 10 крупных свежих листьев epazote,** мелко нарезанный (опционально)
  • Теплые кукурузные лепешки

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош