Курица с соусом томатилло и тушеными фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кроме того, соус отлично подойдет к свиной вырезке.
Натрите курицу солью, перцем и орегано. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте до золотистого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю лук; соте 2 минуты. Добавьте чеснок и чипотлес; перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры и палочку корицы; верните кусочки курицы в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить около 35 минут, периодически помешивая, пока курица не станет готовой. Добавьте груши, абрикосы и вишню и тушите, пока груши не станут мягкими, время от времени помешивая, около 15 минут. Переход к сервировочному блюду; при желании посыпать измельченным зеленым луком и эпазоте. Подавать с теплыми лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) курица, четвертованная
- 1 столовая ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная поперек
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного Чили чипотле (из консервированных чипотлей в адобо)*
- 2 фунта томатилло, очищенных от шелухи, промытых, четвертованных
- 1 палочка корицы
- 1 фунт груш, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 4 унции кураги (около 2/3 стакана)
- 3 унции сушеной вишни (около 1/2 стакана в упаковке)
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 10 крупных свежих листьев epazote,** мелко нарезанный (опционально)
- Теплые кукурузные лепешки