Жареная Брюссельская Капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареная во фритюре брюссельская капуста-популярный гарнир в баре Ssäm. Приготовленные в горячей духовке (проще для домашнего повара), они все равно получают эту ореховую сладость и красиво подрумяненную хрустящую внешность. Рисовые Криспи, заменяющие Индийский пыхтящий рис (который труднее найти), добавляют хруст, в то время как заправка су-шефа Тянь Хо во вьетнамском стиле придает росткам необычную сложность.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в верхней трети.
Бросьте брюссельскую капусту с маслом, затем разложите, срезанными сторонами вниз, в неглубокую форму для выпечки размером 17 на 12 дюймов. Жарьте, не переворачивая, пока наружные листья не станут мягкими и очень темно-коричневыми, от 40 до 45 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Сделать соус:
Перемешайте все ингредиенты заправки, пока сахар не растворится.
Сделать воздушный рис как капуста жареная:
Готовьте хлопья, масло и шичими тогараси в небольшой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду и помешивая, пока рис не покроется и не начнет золотистеть, около 3 минут. Переложить в миску и охладить, периодически помешивая.
Готовое блюдо:
Положите брюссельскую капусту в сервировочную миску, затем перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Посыпьте взбитым рисом и подавайте оставшуюся заправку на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам вдоль
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла