Лазанья из сладкого горошка и артишоков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для быстрого размораживания разогрейте овощи в микроволновке в мисках в течение одной-двух минут на сильном огне.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте артишоки, 1/2 стакана сливок и базилик в средней миске. Пюре из оставшегося 1 стакана сливок, рикотты и следующих 4 ингредиентов в комбайне. Выложите 1 стакан смеси рикотты на дно подготовленной формы для запекания. Разложите 4 лапши в один слой поверх рикотты, ломая лапшу по мере необходимости, чтобы покрыть. Намажьте половину смеси артишоков. Выложите 2 1/2 стакана смеси рикотты на артишоки. Посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла. Повторите то же самое с 4 лапшами, смесью артишоков, 2 1/2 стакана смеси рикотты и 1 стаканом моцареллы.
Сверху выложить 4 лапши. Намажьте оставшейся смесью рикотты, затем посыпьте оставшимися 2 стаканами моцареллы. Палатка с фольгой, уплотнительные края.
Выпекать лазанью 30 минут. Снимите фольгу; продолжайте выпекать, пока края не начнут пузыриться и не подрумянятся сверху, около 25 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (8 унций) упаковки замороженных сердечек артишоков, размороженных, крупно нарезанных
- 1 1/2 стакана взбитых сливок, разделенных пополам
- 1/4 стакана (в упаковке) нарезанных свежих листьев базилика
- 2 (15 унций) контейнера цельномолочного сыра рикотта
- 1 1-фунтовый пакет замороженного мелкого горошка, размороженного
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 (от 8 до 9 унций) упаковка лапши лазанья без варки (12 лапш)
- 4 стакана крупно тертого сыра моцарелла (около 1 фунта)