Мороженое С Фенхелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим это классное средство для семян фенхеля само по себе, и мы рискуем, что оно также будет способствовать любому другому фруктовому десерту так же красиво, как и грушевые чипсы.
Доведите сливки и семена фенхеля до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, затем накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.
Тем временем доведите молоко, 1/2 стакана сахара и щепотку соли до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая.
Взбейте вместе желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в большой миске, затем добавьте молочную смесь медленной струйкой, взбивая. Верните смесь в среднюю кастрюлю и варите, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки и не зарегистрирует 175°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть). Немедленно процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в металлическую миску, затем быстро охладите, поставив миску на ледяную баню и периодически помешивая, пока он не остынет, около 15 минут.
Процедите фенхелевый крем через мелкоячеистое сито в заварной крем, давя на твердые частицы. Продолжайте охлаждать в ледяной бане до тех пор, пока заварной крем не станет очень холодным, а затем заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, примерно на 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 4 больших яичных желтка