Стейки из тыквы с орехами и коричневым сливочно–Шалфеевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Применение классической техники поливки маслом стейкхауса к кускам тыквы с орехами превращает ее в сытное вегетарианское блюдо.
Отрежьте шейку кабачка; резервную базу для другого использования. Обрежьте стебель от шеи, затем очистите. Упираясь шейкой в срезанное основание, разрезать пополам вдоль, создав две лопасти. Обрежьте внешнюю закругленную сторону каждого куска, чтобы создать два стейка толщиной 3/4 дюйма (около 6 унций на стейк); зарезервируйте обрезанные стороны для другого использования.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Готовьте стейки из кабачков, переворачивая каждые 3 минуты, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте масло, шалфей и чеснок в сковороду, наклоните сковороду к себе так, чтобы масло растеклось по одной стороне, и используйте большую ложку, чтобы постоянно поливать стейки маслом. Варить, поливая, пока масло не перестанет пузыриться, пахнуть орехами и не начнет коричневеть, около 1 минуты. Снять с огня, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
Переложите кабачковые стейки на тарелки и полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой тыквенный орех (около 3 фунтов), предпочтительно с длинной толстой шейкой
- 1 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 6 листьев шалфея
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец