Запеченная паста алла норма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сырная, дерзкая запеченная паста еще веселее, когда ее можно нарезать на дольки.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте баклажаны, помидоры, чеснок, 1/4 стакана масла и 1/2 ч. красный перец стряхнуть в большую жаропрочную сковороду, желательно чугунную. Щедро посолите и перемешайте. Жарьте, встряхивая сковороду один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не лопнут, 25-35 минут. Дайте овощам остыть, пока вы готовите макароны (следите за горячей ручкой, когда вынимаете сковороду из духовки). Уменьшите температуру духовки до 400°F.
Взбейте яйца и томатную пасту в средней миске до однородной массы, затем добавьте примерно три четверти пармезана.
Варить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Немедленно Слейте макароны в дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду; переложите макароны обратно в кастрюлю.
Добавьте охлажденную овощную смесь в кастрюлю с макаронами. Вытрите сковороду и сбрызните немного масла; раскатайте в сковороде, чтобы покрыть. Добавьте яичную смесь в пасту и энергично перемешайте щипцами, пока паста не будет равномерно покрыта. Добавьте каперсы и 1/2 стакана базилика и снова перемешайте.
Переложите пасту на сковороду и аккуратно придавите ровным слоем. Сверху положить оставшийся пармезан, несколько целых листьев базилика и дополнительно посыпать хлопьями красного перца.
Выпекайте макароны, пока поверхность не подрумянится, 30-35 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем разрезать на дольки для подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний глобус баклажана, очищенный, нарезанный на 1/2" кусочки
- 2 пинты помидоров черри
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для сковороды
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для посыпки
- Кошерная соль
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 унции мелко натертого пармезана, разделенного пополам
- 1 фунт спагетти
- 2 ст. л. слитых каперсов
- 1/2 стакана разорванного базилика плюс несколько целых листьев