Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная паста алла норма

Сырная, дерзкая запеченная паста еще веселее, когда ее можно нарезать на дольки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте баклажаны, помидоры, чеснок, 1/4 стакана масла и 1/2 ч. красный перец стряхнуть в большую жаропрочную сковороду, желательно чугунную. Щедро посолите и перемешайте. Жарьте, встряхивая сковороду один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не лопнут, 25-35 минут. Дайте овощам остыть, пока вы готовите макароны (следите за горячей ручкой, когда вынимаете сковороду из духовки). Уменьшите температуру духовки до 400°F.

Взбейте яйца и томатную пасту в средней миске до однородной массы, затем добавьте примерно три четверти пармезана.

Варить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Немедленно Слейте макароны в дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду; переложите макароны обратно в кастрюлю.

Добавьте охлажденную овощную смесь в кастрюлю с макаронами. Вытрите сковороду и сбрызните немного масла; раскатайте в сковороде, чтобы покрыть. Добавьте яичную смесь в пасту и энергично перемешайте щипцами, пока паста не будет равномерно покрыта. Добавьте каперсы и 1/2 стакана базилика и снова перемешайте.

Переложите пасту на сковороду и аккуратно придавите ровным слоем. Сверху положить оставшийся пармезан, несколько целых листьев базилика и дополнительно посыпать хлопьями красного перца.

Выпекайте макароны, пока поверхность не подрумянится, 30-35 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем разрезать на дольки для подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний глобус баклажана, очищенный, нарезанный на 1/2" кусочки
  • 2 пинты помидоров черри
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для сковороды
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для посыпки
  • Кошерная соль
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 унции мелко натертого пармезана, разделенного пополам
  • 1 фунт спагетти
  • 2 ст. л. слитых каперсов
  • 1/2 стакана разорванного базилика плюс несколько целых листьев

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога