Гриссини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Далеко не будучи немногим более чем хрустящими транспортными средствами для прошутто , они имеют вкус свежеиспеченного хлеба с оливковым маслом.
Смешайте дрожжи, 1/4 стакана теплой воды и сахар в миске миксера и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)
Добавьте манную муку, муку «00» и соль в дрожжевую смесь вместе с маслом и оставшимися 1 1/4 стакана теплой воды и перемешивайте на низкой скорости до образования очень мягкого теста. Если необходимо, добавьте ровно столько муки «00» (до 1/4 стакана), чтобы тесто не прилипало к стенке миски. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, периодически очищая чашу снизу, пока она не станет гладкой и эластичной, около 5 минут (тесто станет мягким). Выкопайте тесто в центр миски и присыпьте 2 столовыми ложками дополнительной муки «00». Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней третях. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Пробейте тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность( не месите), затем разрежьте тесто пополам. Держа 1 половину покрытой полиэтиленовой пленкой, разрежьте другую половину на 16 равных частей и скатайте каждую в веревку длиной от 15 до 16 дюймов (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма), слегка вытирая руки, если тесто липкое. Разложите веревки на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на 1 противне, затем сделайте еще веревки с оставшимся тестом и разложите на втором противне.
Выпекайте, меняя положение листов на полпути к выпечке, пока гриссини не станут бледно-золотистыми и хрустящими, в общей сложности от 30 до 35 минут. Переложить на стеллажи для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
- 1 1/2 стакана теплой воды (105-115°F), разделенной
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1 1/4 стакана манной муки
- 1 1/2 стакана итальянской муки "00"
- 2 чайные ложки соли
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима