Хрустящие топинамбуры с выдержанным бальзамиком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти узловатые клубни (они же солнечные шишки) сладкие и ореховые, когда они подрумянены. Бальзамический уксус вливает в них немного дерзости.
Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной (вам понадобится крышка), на среднем огне. Добавьте топинамбур и 1/4 стакана воды, посолите и поперчите. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока топинамбур не станет мягким, 8-10 минут.
Раскройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока вода не испарится и топинамбур не начнет коричневеть и хрустеть, еще 8-10 минут; переложите на блюдо.
Добавьте розмарин и сливочное масло в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится, около 4 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соскребая все подрумяненные кусочки. Ложка коричневого сливочного соуса и розмарина поверх топинамбура.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунтов небольшой топинамбур (из топинамбура), очистить, четвертовать
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 веточки розмарина
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки виноградного уксуса