Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие топинамбуры с выдержанным бальзамиком

Эти узловатые клубни (они же солнечные шишки) сладкие и ореховые, когда они подрумянены. Бальзамический уксус вливает в них немного дерзости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде, желательно чугунной (вам понадобится крышка), на среднем огне. Добавьте топинамбур и 1/4 стакана воды, посолите и поперчите. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока топинамбур не станет мягким, 8-10 минут.

Раскройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока вода не испарится и топинамбур не начнет коричневеть и хрустеть, еще 8-10 минут; переложите на блюдо.

Добавьте розмарин и сливочное масло в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится, около 4 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соскребая все подрумяненные кусочки. Ложка коричневого сливочного соуса и розмарина поверх топинамбура.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунтов небольшой топинамбур (из топинамбура), очистить, четвертовать
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 веточки розмарина
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки виноградного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ