- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Экстра-Маслянистое Картофельное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждый вкус этой гладкой и маслянистой картошки направлен прямо в центр удовольствия мозга.
Сушка вареного картофеля на сковороде означает, что он впитает гораздо больше аромата из вашего настоянного на травах молочного продукта. Не пропустите этот шаг!
Положите 4 фунта Юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного на 2" куска, в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1". Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, но не насыщенным или рассыпчатым, 20-25 минут (кипячение приведет к переувлажнению кусочков).
Слейте картофель, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости, если вы готовите картофель заранее. Верните картофель в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Аккуратно перемешайте до полного высыхания, около 1 минуты.
Тем временем нагрейте 1 1/2 стакана цельного молока, 3 веточки тимьяна, при желании 2 лавровых листа и 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Снять с огня.
Пропустите горячий картофель через Рисер в большую миску (если дать ему остыть, картофель станет клейким).
Выньте травы из теплой молочной смеси, выбросьте. Постепенно добавьте молочную смесь к картофелю, энергично помешивая деревянной ложкой до получения однородной массы, посолите и поперчите.
Подавайте картофельное пюре с несколькими кусочками сливочного масла сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунтов Юкон золота картофель, очистить, нарезать 2" штук
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 3 веточки тимьяна, по желанию
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла