Кукурузный хлеб, чоризо, вишня и ореховая начинка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленные в магазине кукурузные лепешки могут быть очень сладкими; попробуйте перед употреблением или опустите сахар из вашего любимого рецепта.
Разогрейте духовку до 400°. Смажьте маслом неглубокую 3-литровую форму для запекания и лист фольги. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус и 2 столовые ложки воды, снимите с огня и добавьте вишни. Дайте настояться, пока вишни не станут пухлыми, 15-20 минут.
Тем временем выложите кукурузный хлеб на ободок противня и поджарьте до золотистого цвета, 10-15 минут. Пусть остынет. Поместите в очень большую миску.
Слейте вишню, оставив замачивающую жидкость, и добавьте вишню в миску с кукурузным хлебом (не смешивайте).
Уменьшите температуру духовки до 350°. Поджарьте орехи пекан на чистом ободковом противне, один раз подбросив, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, 8-10 минут. Дайте остыть, добавьте в миску.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить чоризо, периодически помешивая и разбивая ложкой на мелкие кусочки, пока оно не подрумянится и не сварится, 8-10 минут. Переложить в миску с помощью шумовки.
Добавьте лук и сельдерей в сковороду, посолите, поперчите и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, 10-12 минут. Добавьте чеснок и шалфей; варите, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Переложить в миску.
Уменьшите огонь до среднего и варите зарезервированную вишневую жидкость для замачивания в сковороде, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока почти все не испарится, около 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла; варите, помешивая, пока оно не растает. Полить хлебной смесью.
Взбейте яйца и 2 стакана бульона в средней миске; залейте смесью кукурузного хлеба. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, добавляя больше бульона по 1/4 стакана за раз по мере необходимости (вы не можете использовать его весь), пока кукурузный хлеб не будет увлажнен. Тщательно перемешайте, чтобы кукурузный хлеб не превратился в крошку. Переложить на подготовленное блюдо и смазать оставшимся 1/4 стакана сливочного масла.
Накрыть фольгой, смазанной маслом; выпекать до тех пор, пока нож для очистки овощей, вставленный в центр, не станет горячим, 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 450°. Снимите крышку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Сделайте заранее: начинку можно собрать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезать кусочками, разделить, плюс еще
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 чашки сушеной вишни
- 10 стаканов крупно раскрошенного кукурузного хлеба, желательно домашнего, подсушенного на ночь
- 1/3 стакана крупно нарезанных орехов пекан
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт свежего чоризо, кожура удалена
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 больших яйца
- 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки