Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Будний вечер стейк и салат из рисовой лапши

Этот рецепт салата поражает всеми вкусами, которые мы жаждем в будний вечерний ужин: хит специй от Чили, сердечность от говядины, хрустящий хруст от свежих овощей и даже немного сладости от меда. Мы настоятельно рекомендуем готовить дополнительную рисовую лапшу, чтобы держать ее под рукой для низкокалорийного жаркого и супов на более поздний срок недели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите семена из 2 перцев чили, затем мелко нарежьте вместе с оставшимся Чили. Тонко нарежьте чеснок. Посыпьте Чили и чеснок щепоткой кошерной соли. Измельчите Чили и чеснок плоской стороной поварского ножа, чередуя измельчение и растирание, пока не образуется грубая паста. Переложите смесь в большую миску и добавьте сок лайма, рыбный соус, мед и 1 ст. Энергично перемешайте, чтобы растворить мед. Это твоя повязка.

Положите стейк в среднюю миску. Полейте 3 столовыми ложками заправки, удерживая Чили ложкой; отложите оставшуюся заправку в сторону. Дайте стейку посидеть, периодически переворачивая, не менее 10 минут и не более 1 часа.

Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Снять с огня, добавить лапшу и накрыть кастрюлю крышкой. Дайте постоять, помешивая каждую минуту или около того, чтобы лапша не прилипала, до аль денте, 5-8 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой; отложите в сторону.

Руками бросьте капусту, огурцы и дайкон в большую миску, слегка приправьте кошерной солью. Помассируйте овощи руками, чтобы освободить лишнюю воду, затем вылейте всю жидкость, которая собралась на дне миски.

Промокните стейк насухо и слегка приправьте кошерной солью. Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте стейк до тех пор, пока он не подрумянится, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Тонко нарезать.

Добавьте стейк, капустную смесь, зарезервированную лапшу, 1/2 стакана мяты и 1/2 стакана арахиса в миску с зарезервированной заправкой и хорошо перемешайте; при необходимости приправьте большим количеством кошерной соли. Разделите между чашами. Посыпать морской солью, сверху положить листья мяты и еще немного арахиса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 маленьких перца Серрано
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. мед
  • 2 ст. л. растительное масло, разделенное
  • 8 унций. юбка стейк
  • 6 унций широкой рисовой лапши
  • 1/2 небольшого кочана капусты Напа, крупно нарезанной
  • 2 небольших персидских огурца, тонко нарезанных ломтиками
  • 1 (6") кусок дайкона, очищенный, разрезанный пополам, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана мелко нарезанной мяты плюс листья для сервировки
  • 1/2 стакана нарезанного соленого, обжаренного в сухом виде арахиса, плюс еще немного для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья