Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бульонная миска с лапшой с грибами и Чили

Элисон Кэрролл, которая разработала этот рецепт, почти полностью полагается на сухие скобы кладовой, чтобы создать глубину вкуса в этом суперпищевом бульоне. Не стесняйтесь менять вермишель на ваше любимое вареное зерно или другую лапшу—рецепт разработан так, чтобы его можно было настроить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите грибы, имбирь, чили, чеснок, комбу, куркуму и 4 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до очень низкого уровня и осторожно варите 25 минут, чтобы ароматические вещества настоялись и ароматизировали воду. Процедите Даши через мелкоячеистое сито в большую миску; отбросьте твердые частицы. Вытрите кастрюлю и вылейте Даши обратно. Верните на медленный огонь.

Смешайте мисо и 1 столовую ложку Даши в небольшой миске, затем добавьте Даши в кастрюлю вместе с соевым соусом, посолите. Держите Даши горячим, если используете сразу.

Сделайте вперед: Даши можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер и охладите.

Для лапши и сборки:

Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Варить грибы, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и начала хрустеть, около 5 минут. Снимите с огня, мелко натрите чеснок над грибами и хорошо перемешайте (чеснок будет вариться на остаточном огне грибов). Приправить солью.

Бросьте лапшу в очень горячий Даши. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3 минуты.

Разделите лапшу и Даши между мисками. Сверху положить грибы, редис, зелень, ферментированные овощи и семена кунжута; полить острым соусом и кунжутным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 1 сушеный чили де Арбол, разломанный пополам
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/2 унции сушеного комбу (около 1/2 листа)
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы или 1" штука куркумы, очищенной, мелко натертой
  • 1 ст. л. белый мисо
  • 2 ч. л. соевый соус
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу