Холодная лапша Соба с вареными яйцами и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не бросайте банку сока, как только кимчи исчезнет—в этом рецепте используется эта ароматная жидкость, которая добавляет обалденную, пикантную атмосферу к заправке. Для лучшей упругой текстуры, которая не развалится при броске, ищите лапшу соба, содержащую смесь пшеницы и гречки.
Варить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 2 минут. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой. Дайте остыть, слейте воду и отставьте в сторону.
Доведите стручки гороха и 1 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока стручки не станут мягкими, 20-30 минут. Слейте воду через мелкоячеистое сито в среднюю миску; выбросьте твердые частицы. Накройте крышкой и охладите гороховый бульон до полного остывания, около 30 минут. (Это отличный способ использовать овощные обрезки, но вместо них вы можете использовать магазинный овощной бульон.)
Взбейте чили, сок кимчи, соевый соус, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и 1/2 чайной ложки масла чили в гороховый бульон. Отставьте бульонную смесь в сторону.
Варить лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой. Перемешайте лапшу в миске руками, чтобы она остыла,затем слейте воду.
Добавьте лапшу в миску с зарезервированной бульонной смесью вместе с редисом, побегами гороха, тацои и зарезервированным горошком и аккуратно перемешайте. Разделите лапшу, овощи и бульонную смесь между мисками; сверху положите яйца и зеленый лук и сбрызните небольшим количеством масла чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно из 8 унций стручков), стручки зарезервированы
- Кошерная соль
- 1 Серрано Чили, тонко нарезанный
- 1/4 стакана сока кимчи (из банки кимчи)
- 3 ст. л. белый или обычный соевый соус
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки масла чили, плюс еще для сервировки
- 6 унций сушеной лапши соба
- 2 пучка мелкой редиски (любой сорт), обрезанные, тонко нарезанные кружочками
- 2 стакана побегов гороха (усиков) и/или детской рукколы
- 1 tatsoi чашки или кресс-салат
- 4 вареных яйца всмятку, четвертинки
- Нарезанный зеленый лук (для подачи на стол)