Куриные Шашлыки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замачивание курицы на ночь в йогуртовом маринаде приводит к нежным кусочкам подушки, слегка приправленным чесноком. Куркума добавляет искру ближневосточного аромата и счастливый оранжевый оттенок.
Взбейте вместе йогурт, лимонный сок, чеснок, куркуму и 1 чайную ложку соли в большой миске, затем добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 8 часов.
Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Когда древесный уголь становится серовато-белым и вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки гриля в течение 3-4 секунд, гриль готов (средне-горячий). Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут,затем уменьшите огонь до среднего.
Пока гриль нагревается, слейте курицу, выбросив маринад, и нанизайте кусочки курицы примерно на 1/4 дюйма друг от друга на шампуры.
Слегка смажьте маслом горячую решетку гриля, затем жарьте шашлыки, накрытые только при использовании газового гриля, периодически переворачивая, пока курица не будет просто прожарена, от 4 до 6 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана простого цельномолочного йогурта (желательно густого греческого)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1 дюйму