Карамелизированные баклажаны с йогуртом Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Много лет назад, работая на тестовой кухне Савер журнал, я влюбился в технику приготовления баклажанов, которая включала в себя жарку во фритюре маленьких кусочков до карамелизации и нежности. Этот процесс произвел эфирно гладкую, похожую на заварной крем текстуру в баклажане, но также сделал его довольно жирным, с чем я только что справился, промокнув его чем-то вроде целого рулона бумажных полотенец. Я была так счастлива, когда попробовала эту же технику в воздушной фритюрнице, и это стало одним из моих любимых рецептов в книге. Мало того, что я получаю столь же замечательную текстуру, но у меня есть более здоровая версия без какого-либо беспорядка, который нужно больше убирать. Попробуй, и я думаю, ты тоже станешь новообращенным.
В миске смешайте баклажаны и масло, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите в воздушную фритюрницу и готовьте при температуре 400°F, встряхивая корзину каждые 5 минут, пока баклажаны не станут карамелизованными и мягкими, около 15 минут.
Тем временем в маленькой миске взбейте вместе йогурт, хариссу и чеснок, затем выложите на сервировочную тарелку.
Выложите теплые баклажаны поверх йогурта и полейте медом непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний баклажан (около 3/4 фунта), разрезанный поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма и четвертованный
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана простого йогурта (не греческого)
- 2 столовые ложки пасты харисса
- 1 зубчик чеснока, натертый на microplane терке
- 2 чайные ложки меда