Яблочный Ореховый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это идеальный яблочный пирог для осеннего сезона, но им можно наслаждаться в любое время года. Очень здорово иметь этот торт в своем репертуаре, так как он легко готовится и остается влажным и ароматным в течение 5 дней при комнатной температуре, до 10 дней в холодильнике. Поскольку он сделан с маслом, его можно есть как при комнатной температуре, так и в холодном виде. Карамельная глазурь-необязательный, но сказочный аккомпанемент.
За двадцать минут до поджаривания грецких орехов установите духовку в нижней трети духовки. Набор духовке при 350ºF/175ºC.
Режиссура месте:
За тридцать минут до 1 часа вперед поставьте яйца на прилавок при комнатной температуре (от 65 ° до 75 ° F/от 19 ° до 24 ° C).
Поджарьте и измельчите грецкие орехи: равномерно распределите грецкие орехи на противне и выпекайте в течение 5 минут. Переверните грецкие орехи на чистую тарелку, раскатайте и потрите их вокруг, чтобы ослабить кожуру. Отбросьте все свободные кожицы и дайте орехам полностью остыть. Мелко нарезать средней крупности.
В средней миске взбейте вместе муку, соду, соль и корицу.
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками от 1/8 до 1/4 дюйма.
Сделайте тесто:
В чашу подставочного миксера взвесьте или отмерьте яйца. Добавьте масло, гранулированный и коричневый сахар и ваниль. Прикрепите плоскую колотушку и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается.
Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, пока она не станет однородной. Соскребите по бокам чаши.
Снимите миску с подставки и большой ложкой размешайте в ней яблоки и грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму.
Испечь торт:
Выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока проволочный тестер для торта, вставленный рядом с центром, не станет чистым и торт не отпрыгнет назад при легком нажатии в центре.
Остудите торт:
Дайте пирогу остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 30 минут. Если вы используете сковороду с прямыми гранями, проведите металлическим шпателем между стенками сковороды и тортом. Переверните торт на проволочную решетку, слегка покрытую антипригарным спреем для приготовления пищи, и полностью охладите в течение примерно 1 1/2 часа.
Сбрызните карамельный соус и глазурь поверх торта после разворачивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 150 грамм или 1/2 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки (140 мл) яиц (около 3 больших яиц)
- 100 грамм или 1 чашка половинок грецкого ореха
- 300 грамм или 2 1/2 стакана (слегка ложкой насыпать в чашку и разровнять) отбеленной универсальной муки
- 5,5 г или 1 чайная ложка пищевой соды
- 6 г или 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 4,4 г или 2 чайные ложки молотой корицы
- 4 больших терпких яблока (657 грамм или 1 1/2 фунта) / 525 грамм или 4 стакана нарезанных кубиками
- 269 г или 1 1/4 стакана (296 мл) рапсового или сафлорового масла
- 200 г или 1 стакан сахарного песка
- 163 г или 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили
- Карамельный соус и глазурь (по желанию)