Холодная Говяжья вырезка с помидорами и огурцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говяжья вырезка достаточно ценна для ребенка на двухзонном гриле: обжарьте ее на сильном огне, затем перенесите на более прохладную сторону и часто поворачивайте, чтобы она попала в идеальную среднюю редкость.
Подготовьте гриль для двухзонного нагрева (для угольного гриля положите две трети углей на одну сторону гриля и рассыпьте оставшиеся угли на другой стороне; для газового гриля установите одну горелку на сильный огонь, а остальные на средний-слабый огонь). Очистить и слегка смазать маслом решетку. Натрите вырезку 1/4 стакана масла и посыпьте горошком перца и кошерной солью. Жарьте на гриле над самой горячей частью гриля, часто переворачивая, до легкого обугливания со всех сторон, около 5 минут. Перейдите к более прохладной части и продолжайте жарить на гриле, часто переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 120 ° F для средней-прожарки, на 25–30 минут дольше. Переложите на блюдо и дайте остыть.
Непосредственно перед подачей на стол тонко нарежьте вырезку на большой разделочной доске, с которой вы также можете подавать (или переложить обратно на блюдо). Разложите рядом ломтики помидоров, огурцов и базилика. Помидоры и огурцы слегка полить уксусом. Полейте все маслом и щедро приправьте морской солью и молотым перцем. Подавайте с лимонно-йогуртовым соусом и/или жареной Серрано сальсой Верде.
Вперед
Говяжью вырезку можно жарить на гриле на 1 день вперед. Как только он остынет, плотно заверните в пластик (не нарезайте ломтиками) и охладите до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще
- 1 (3 1/2–4-фунт) говяжья вырезка
- 3 ст. л. цельные зерна черного перца, крупно измельченные
- 2 ст. л. кошерной соли
- 3 фунта фамильных помидоров (6-8), нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 6 мини-огурцов без косточек или персидских огурцов, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан листьев базилика
- Хересный уксус или красный винный уксус (для сервировки)
- Посыпав крупной морской солью
- Свежемолотый черный перец
- Лимонно-йогуртовый соус и / или жареная Серрано сальса верде (для подачи на стол)