Курица гриль с горчичным соусом барбекю и салатом из помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого готового к пикнику ужина курица-гриль глазирована сладким и острым соусом барбекю в стиле Южной Каролины. Простой салат из жареного лука, сырых помидоров и маринованной зеленой фасоли представляет собой яркий аналог куриного дымчатого голца.
Приготовьте гриль для 2-зонного нагрева (для угольного гриля положите две трети углей на одну сторону гриля и разбросайте оставшиеся угли по другой стороне; для газового гриля установите одну горелку на средний огонь, а остальные горелки - на средний огонь). Очистите и слегка смажьте маслом решетку.
Смешайте уксус, коричневый сахар, мед, Вустершир, чесночный порошок, паприку, кайенский перец и 1/2 стакана горчицы в средней миске.
Приправьте курицу со всех сторон 2 ст. л. плюс 2 ч. л. соли. Жарьте курицу кожей вниз на прямом огне, переворачивая на полпути или всякий раз, когда появляется вспышка, пока она слегка не обуглится, 5-8 минут. Переместите курицу в более прохладную часть гриля, накройте крышкой и продолжайте жарить, поворачивая несколько раз и держа закрытой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не зарегистрирует 140°F, 15-20 минут. Более мелкие кусочки будут идти быстрее ,и вы можете перенести их на ободчатый противень, пока все кусочки не будут готовы.
Раскройте гриль и верните все кусочки с противня обратно на гриль. Используя кисточку, щедро поливайте курицу зарезервированным соусом. Продолжайте жарить, переворачивая каждые 1-2 минуты и поливая другой стороной, пока внутренняя температура самой толстой части грудки не достигнет 155°F, а соус не станет блестящим и лакированным, около 6 минут. Переложите курицу на разделочную доску по мере того, как кусочки будут готовы (опять же, более мелкие кусочки пойдут быстрее). Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем отделить голени от бедер и разрезать куриную грудку пополам по диагонали.
Пока курица отдыхает, аккуратно бросьте лук, 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли в среднюю миску, стараясь не разбить луковые кружочки на кольца. Жарить на среднем огне, один раз перевернув, пока не обуглится с обеих сторон и не станет мягким, 10-15 минут.
Взбейте 2 столовые ложки жидкости для маринования фасоли и оставшиеся 2 столовые ложки горчицы в большой миске. Слейте воду с фасоли и добавьте в миску. Добавьте помидоры и жареный лук. Встряхните, чтобы перемешать; приправить солью.
Выложите курицу на большое блюдо и подавайте вместе с салатом.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло экстра-класса, плюс еще больше для гриля
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. мед
- 2 ч. л. Вустерский соус
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 чайной ложки. кайенский перец
- 1/2 стакана плюс 2 ст. л. горчица в стиле кантри
- 5-6 фунтов куриных грудок с кожей и костями и / или целых ножек
- 2 ст. л. плюс 3 ч. л. кошерной соли, разделенной, плюс еще
- 2 больших сладких луковицы, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 (15 унций) банка маринованной зеленой фасоли
- 2 фунта помидоров, разрезанных пополам, если они большие, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма