Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мексиканские мясные котлеты со свежей кукурузной сальсой

Вдохновленный мексиканской пачолас эти очень тонкие котлеты из говядины и свинины приправлены кинзой, молотым перцем чили и чесноком. Увенчанные простой сырой кукурузой и томатной сальсой, они являются приятным для толпы и неприхотливым летним ужином.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обработайте говядину, свинину, чесночный порошок, 1/4 стакана кинзы, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки порошка чили в кухонном комбайне до равномерного распределения и хорошо перемешайте, около 2 минут. Раскатайте смесь в 4 шарика.

Натрите один кусок пергамента размером 16х12 дюймов небольшим количеством масла. Положите 1 шарик мяса на одну половину промасленной бумаги,затем сложите другую половину. Используя скалку или винную бутылку, аккуратно раскатайте мясо в очень тонкий овал между пергаментом (он должен быть примерно 9x6"). Передачи, с пергаментом, на оправе лист выпечки. Повторите еще с 3 листами бумаги и оставшимся мясом. Охладите до готовности к использованию.

Отрежьте зерна от початков кукурузы и переложите в большую миску. Добавьте помидор, лук, авокадо, чили, сок лайма, оставшуюся 1/4 стакана кинзы, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки порошка чили и перемешайте. Пусть посидит, пока вы будете готовить котлеты.

Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой тяжелой (желательно чугунной) сковороде до копчения. Работая по очереди, очистите котлету от смазанного маслом пергамента и обжарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей на дне, около 2 минут. Переверните и готовьте только до готовности, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку и повторить с оставшимися пирожками.

Сверху пирожки с кукурузной сальсой.

Делайте заранее: пирожки можно формировать на 2 дня вперед. Остудите в пергаменте на покрытом ободком противне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1/2 чайной ложки. чесночный порошок
  • 1/2 стакана крупно нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей, разделенных пополам
  • 2 1/4 ч. л. кошерной соли, разделенной
  • 3/4 чайной ложки порошка чили, предпочтительно чипотле, разделить
  • 1 ст. л. растительное масло, плюс еще для смазки
  • 2 початка кукурузы в початке
  • 1 большой помидор, нарезанный на 1/2" кусочка
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, разрезать на 1/2" кусочки
  • 1 Серрано Чили, посеянный, мелко нарезанный
  • 3 ст. л. свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца