Мексиканские мясные котлеты со свежей кукурузной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный мексиканской пачолас эти очень тонкие котлеты из говядины и свинины приправлены кинзой, молотым перцем чили и чесноком. Увенчанные простой сырой кукурузой и томатной сальсой, они являются приятным для толпы и неприхотливым летним ужином.
Обработайте говядину, свинину, чесночный порошок, 1/4 стакана кинзы, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки порошка чили в кухонном комбайне до равномерного распределения и хорошо перемешайте, около 2 минут. Раскатайте смесь в 4 шарика.
Натрите один кусок пергамента размером 16х12 дюймов небольшим количеством масла. Положите 1 шарик мяса на одну половину промасленной бумаги,затем сложите другую половину. Используя скалку или винную бутылку, аккуратно раскатайте мясо в очень тонкий овал между пергаментом (он должен быть примерно 9x6"). Передачи, с пергаментом, на оправе лист выпечки. Повторите еще с 3 листами бумаги и оставшимся мясом. Охладите до готовности к использованию.
Отрежьте зерна от початков кукурузы и переложите в большую миску. Добавьте помидор, лук, авокадо, чили, сок лайма, оставшуюся 1/4 стакана кинзы, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки порошка чили и перемешайте. Пусть посидит, пока вы будете готовить котлеты.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой тяжелой (желательно чугунной) сковороде до копчения. Работая по очереди, очистите котлету от смазанного маслом пергамента и обжарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей на дне, около 2 минут. Переверните и готовьте только до готовности, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку и повторить с оставшимися пирожками.
Сверху пирожки с кукурузной сальсой.
Делайте заранее: пирожки можно формировать на 2 дня вперед. Остудите в пергаменте на покрытом ободком противне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/2 чайной ложки. чесночный порошок
- 1/2 стакана крупно нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей, разделенных пополам
- 2 1/4 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 3/4 чайной ложки порошка чили, предпочтительно чипотле, разделить
- 1 ст. л. растительное масло, плюс еще для смазки
- 2 початка кукурузы в початке
- 1 большой помидор, нарезанный на 1/2" кусочка
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 1 авокадо, разрезанное пополам, разрезать на 1/2" кусочки
- 1 Серрано Чили, посеянный, мелко нарезанный
- 3 ст. л. свежего сока лайма