Салат Антипасто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Длинный сладкий перец появляется на фермерских рынках в разгар сезона и может продаваться как длинный сладкий желтый, сладкий банан, венгерский сладкий или Кубанский. Вы можете заменить два средних красных, оранжевых или желтых болгарских перца (не используйте зеленые).
Смешайте чеснок, масло, уксус, орегано и красный перец в большой миске. Добавьте сладкий перец, лук, артишоки,моцареллу и салями, перемешайте, посолите и поперчите. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, не менее 15 минут.
Цедру половинки лимона выложить на салат и добавить базилик; перемешать. Приправьте большим количеством соли и черного перца, если это необходимо.
Вперед
Салат (без лимонной цедры и базилика) можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. измельченного сушеного орегано
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 3 итальянских длинных сладких перца, тонко нарезанных кружочками
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная, промытая
- 1 (14 унций) банка артишоковых сердечек, осушенных, обсушенных, разрезанных пополам
- 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, разорванный на кусочки
- 4 унции салями, предпочтительно фенхеля, тонко нарезанного
- 1 лимон
- 2 стакана листьев базилика
- Кошерная соль, свежемолотый перец