Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блины с Кленово-ореховым пралине и крем-фрешем

Пралине отлично подходит и само по себе в качестве закуски; это был бы отличный подарок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите 1 стакан кленового сиропа и кусочки грецкого ореха в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и часто перемешивайте смесь, пока сироп не начнет мутнеть, около 2 минут. Вылейте смесь на лист фольги и остудите. Пралине мелко нарезать.

Взбейте блинную смесь, 3/4 стакана воды и бренди в небольшой миске, чтобы сформировать гладкое тонкое тесто. Нагрейте среднюю (от 7 до 8 дюймов в диаметре) антипригарную сковороду на среднем огне. Для каждого крепа смажьте сковороду маслом и влейте очень скудное 1/4 стакана теста, вращая сковороду так, чтобы тесто покрывало дно. Варить до тех пор, пока края не станут коричневыми, около 40 секунд. Ослабьте края лопаточкой, приподнимите и переверните креп. Варить до тех пор, пока дно не подрумянится пятнами, около 30 секунд. Выверните на бумажное полотенце. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив блины между бумажными полотенцами.

Сложите блины на четвертинки и разделите на 4 тарелки. Щедро посыпьте пралине и полейте крем-фрешем и кленовым сиропом.

* Продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка чистого кленового сиропа плюс еще для сервировки
  • 3/4 чашки кусочков грецкого ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками