Блины с Кленово-ореховым пралине и крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пралине отлично подходит и само по себе в качестве закуски; это был бы отличный подарок.
Кипятите 1 стакан кленового сиропа и кусочки грецкого ореха в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и часто перемешивайте смесь, пока сироп не начнет мутнеть, около 2 минут. Вылейте смесь на лист фольги и остудите. Пралине мелко нарезать.
Взбейте блинную смесь, 3/4 стакана воды и бренди в небольшой миске, чтобы сформировать гладкое тонкое тесто. Нагрейте среднюю (от 7 до 8 дюймов в диаметре) антипригарную сковороду на среднем огне. Для каждого крепа смажьте сковороду маслом и влейте очень скудное 1/4 стакана теста, вращая сковороду так, чтобы тесто покрывало дно. Варить до тех пор, пока края не станут коричневыми, около 40 секунд. Ослабьте края лопаточкой, приподнимите и переверните креп. Варить до тех пор, пока дно не подрумянится пятнами, около 30 секунд. Выверните на бумажное полотенце. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив блины между бумажными полотенцами.
Сложите блины на четвертинки и разделите на 4 тарелки. Щедро посыпьте пралине и полейте крем-фрешем и кленовым сиропом.
* Продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка чистого кленового сиропа плюс еще для сервировки
- 3/4 чашки кусочков грецкого ореха