Феттучини с соусом из лесных грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сохранить и усилить тонкий вкус феттучини, бросьте его с легким соусом, как этот.
Поместите белые грибы в среднюю миску, добавьте 3 стакана горячей воды. Дайте настояться до мягкости, около 30 минут. Слейте грибы, оставив впитывающуюся жидкость.
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить свежие грибы, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить до готовности, часто помешивая, около 6 минут. Добавьте слившиеся белые грибы. Накрыть крышкой и варить 2 минуты. Снимите крышку и обжарьте еще 2 минуты. Смешайте 3 столовые ложки петрушки, посолите и поперчите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте грибной соус и замачивающую жидкость отдельно и поставьте в холодильник.
Добавьте приготовленный феттучини и 1/2 стакана сыра в грибной соус на сковороде. Перемешайте на среднем огне, пока сыр не расплавится, а соус не покроет макароны, добавив зарезервированную жидкость для замачивания грибов по мере необходимости, если она сухая. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки петрушки. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите в большую миску и подавайте с большим количеством сыра.
* Доступно в продуктовом отделе многих супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 унции сушеных белых грибов*
- 3 стакана горячей воды