Йогурт по-делийски-маринованная баранина с ореховой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баранину нужно замариновать на ночь.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета 14 минут. Добавьте чеснок и следующие 7 ингредиентов; перемешайте 2 минуты. Соскоблите смесь в процессор. Добавьте 4 стакана йогурта. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет грубым пюре; переложите в большую миску. Смешайте в 2 стаканах йогурт и лимонный сок.
Поместите 1 стакан йогуртового маринада в небольшую миску. Накрыть крышкой, охладить и оставить для посыпки. Поместите 3 стакана маринада в среднюю миску, смешайте с оставшимся 1 1/2 стакана йогурта и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой, охладить и оставить для соуса.
Поместите баранину в большую жаровню и сформируйте прямоугольник размером примерно 12х6 дюймов (некоторые тонкие слои могут перекрываться). Посыпать 2 1/4 чайной ложки соли, намазать половиной оставшегося маринада. Осторожно переверните баранину. Посыпать оставшимися 2 1/4 чайной ложки соли, намазать оставшимся маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.
Для посыпки:
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте миндаль, кешью, сахар, соль и 1 стакан маринада, приготовленного для посыпки в комбайне, пока орехи не будут крупно нарезаны.
Снимите пластик и соскоблите большую часть маринада с верхней части баранины. Накрыть сковороду фольгой и жарить баранину 1 1/2 часа. Раскройте крышку; равномерно распределите ореховую посыпку. Жарьте баранину без крышки, пока начинка не станет золотистой и баранина не станет мягкой, около 1 часа. Дайте постоять 10 минут.
Переложить баранину на блюдо. Подавать, передав зарезервированный соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/4 фунта белого лука, мелко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 Чили Серрано, нарезанных кружочками
- 1 кусочек свежего имбиря длиной 2 дюйма, очищенный, тонко нарезанный
- 10 целых гвоздик
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка черного перца
- 7 1/2 стакана (60 унций) простого цельномолочного йогурта, разделенного
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока