Кабоча кабачковое ризотто с шалфеем и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всеядные могут посыпать ризотто бритым сыром Пармезан и хрустящей панчеттой для соленого, хрустящего, мясистого послевкусия.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте тыкву, посыпьте морской солью и обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный шалфей и варите до готовности, часто помешивая, около 8 минут. Посыпать Хересный винный уксус более; жеребьевки по включению. Переложите тыкву на тарелку. Протрите сковороду дочиста.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный лук, посыпьте морской солью и обжарьте, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, около 6 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким и темно-золотистым, периодически помешивая, около 20 минут; отложите в сторону. Доведите до кипения в большой кастрюле 31⁄2 стакана воды и овощного бульона. Накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне.
Добавьте рис арборио к луку в сковороде. Перемешивайте, пока рис не станет слегка полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте Шерри; перемешайте до впитывания. Добавьте 1 стакан теплой бульонной смеси; перемешайте, пока почти вся жидкость не впитается, около 3 минут. Продолжайте добавлять бульонную смесь чашками, пока рис не станет мягким, но все еще твердым, а ризотто не станет кремообразным, почти постоянно помешивая и добавляя тыкву через 15 минут, всего около 20 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте 6 столовых ложек обжаренных кедровых орехов. Переложите ризотто из кабачков в большую широкую сервировочную миску. Посыпьте ризотто оставшимися поджаренными кедровыми орехами.
Сверху ризотто с бритым пармезаном и крошащейся панчеттой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 2 1/2-3-фунтовая кабоча или тыква с орехами, очищенная, посеянная, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма (около 6 щедрых чашек)
- Морская соль
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка Хересного винного уксуса
- 2 луковицы, мелко нарезанные (около 3 стаканов)
- 3 1/2 стакана хорошего качества консервированного овощного бульона (например, Swanson)
- 1 1/2 стакана риса арборио или среднезернистого риса
- 1/4 стакана среднего сухого хереса или Марсалы
- 3/4 стакана кедровых орехов, поджаренных, разделенных
- Бритый сыр Пармезан (по желанию)
- 4 унции хрустящей вареной крупно раскрошенной тонко нарезанной панчетты (по желанию)