Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кабоча кабачковое ризотто с шалфеем и кедровыми орешками

Всеядные могут посыпать ризотто бритым сыром Пармезан и хрустящей панчеттой для соленого, хрустящего, мясистого послевкусия.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте тыкву, посыпьте морской солью и обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный шалфей и варите до готовности, часто помешивая, около 8 минут. Посыпать Хересный винный уксус более; жеребьевки по включению. Переложите тыкву на тарелку. Протрите сковороду дочиста.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный лук, посыпьте морской солью и обжарьте, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, около 6 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким и темно-золотистым, периодически помешивая, около 20 минут; отложите в сторону. Доведите до кипения в большой кастрюле 31⁄2 стакана воды и овощного бульона. Накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне.

Добавьте рис арборио к луку в сковороде. Перемешивайте, пока рис не станет слегка полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте Шерри; перемешайте до впитывания. Добавьте 1 стакан теплой бульонной смеси; перемешайте, пока почти вся жидкость не впитается, около 3 минут. Продолжайте добавлять бульонную смесь чашками, пока рис не станет мягким, но все еще твердым, а ризотто не станет кремообразным, почти постоянно помешивая и добавляя тыкву через 15 минут, всего около 20 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте 6 столовых ложек обжаренных кедровых орехов. Переложите ризотто из кабачков в большую широкую сервировочную миску. Посыпьте ризотто оставшимися поджаренными кедровыми орехами.

Сверху ризотто с бритым пармезаном и крошащейся панчеттой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 2 1/2-3-фунтовая кабоча или тыква с орехами, очищенная, посеянная, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма (около 6 щедрых чашек)
  • Морская соль
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка Хересного винного уксуса
  • 2 луковицы, мелко нарезанные (около 3 стаканов)
  • 3 1/2 стакана хорошего качества консервированного овощного бульона (например, Swanson)
  • 1 1/2 стакана риса арборио или среднезернистого риса
  • 1/4 стакана среднего сухого хереса или Марсалы
  • 3/4 стакана кедровых орехов, поджаренных, разделенных
  • Бритый сыр Пармезан (по желанию)
  • 4 унции хрустящей вареной крупно раскрошенной тонко нарезанной панчетты (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу