Лаймово-Крабовый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будьте кем угодно, только не раздражительным после наслаждения этим солнечным цитрусовым супом. Вы получите половину своей ежедневной потребности в фолиевой кислоте на чашку.
Зарезервируйте 1 столовую ложку сока лайма. Смешайте оставшийся сок лайма, цедру, кукурузные зерна, чили, соус адобо, бульон и 1/4 чайной ложки соли в блендере до однородной массы. Разделить суп на 4 тарелки. Бросьте крабовое мясо, авокадо, кинзу, семена тмина, зарезервированный сок лайма и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в миску. Посыпьте суп крабовой смесью и подавайте с чипсами тортилья, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 лайма, цедра и сок
- 3 стакана свежей кукурузы, нарезанной примерно из 6 початков
- 1/2 чипотле Чили в соусе адобо, посеянном без семян, плюс 1 столовая ложка соуса адобо
- 4 стакана нежирного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1/2 фунта вареного крабового мяса
- 1 авокадо, очищенное от косточек и нарезанное кубиками
- 1/4 стакана упакованной нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки измельченных семян тмина
- 4 унции чипсов или полосок тортильи (по желанию)