Сальса Верде С Поджаренными Сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо этого рецепта сальсы Верде можно использовать другие нежные травы, такие как кинза, укроп и/или эстрагон. Хотя панировочные сухари не остаются хрустящими, они придают соусу плотный и тонкий хруст.
Разогрейте духовку до 300°F. Выпекать хлеб на оправе листе выпечки 5 минут, чтобы высохнуть. Пусть остынет.
Нагрейте 1/4 стакана масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и готовьте, часто встряхивая сковороду, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. С помощью шумовки переложите гренки на бумажные полотенца, чтобы слить воду, посолите и дайте остыть. Переложите гренки в среднюю миску и раздавите руками или металлической ложкой до мелкого помола. Откладывать.
Используя сторону поварского ножа, разомните анчоусы, чеснок и каперсы в пасту на разделочной доске. Переложите смесь анчоусов в среднюю миску. Добавьте уксус и дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку и оставшееся 3/4 стакана масла.
Перед подачей смешайте панировочные сухари с сальсой Верде, посолите и поперчите.
Вперед
Панировочные сухари можно приготовить на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре. Сальсу Верде (без панировочных сухарей) можно приготовить на 4 часа вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции хлеба в деревенском стиле, корка удалена, крупно порвана (около 1 стакана)
- 1 стакан оливкового масла, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 6 анчоусов в масле, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 столовые ложки крупно нарезанных дренированных каперсов
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
- Свежемолотый черный перец