Воскресный соус с Брасиоле, фрикадельками и колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет толпы, чтобы накормить? Без проблем. Воскресный соус хорошо замерзает; просто убедитесь, что все брасиоле, фрикадельки или сосиски погружены в соус.
Пюре из лука и чеснока в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или тяжелой жаростойкой посуде на среднем или высоком уровне. Сварить луковую смесь и 1/2 ч. соль, часто помешивая, пока жидкость не испарится и кусочки на дне кастрюли не начнут коричневеть, 10–12 минут. Добавьте томатную пасту, орегано и хлопья красного перца; готовьте, помешивая, пока не станет немного темнее, еще около 2 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте томаты и их соки и 1 стакан воды; перемешайте, чтобы соединиться. Вмешать базилик, приправить перцем и оставшейся 1 ч. Л. соль и довести до кипения. Держать в тепле, время от времени помешивая, до использования.
Приготовьте смесь из панировочных сухарей:
Смешайте сыр, петрушку, панировочные сухари и чеснок в средней миске.
Готовить отбивные:
Разогрейте духовку до 300°F. Выложите говядину на рабочую поверхность, приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Равномерно посыпать 1/2 стакана смеси панировочных сухарей. Работая по одному и начиная с короткого конца, сверните говядину, затем перевяжите в нескольких местах Мясницкой бечевкой, чтобы закрепить. Приправьте брасиоле оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями и добавляя оставшиеся 1 ст. смажьте сковороду маслом по мере необходимости, готовьте брачиоле, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 8 минут на порцию.
Переложить брачиоле в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и запекать 1 1/2 часа. Вытрите сковороду и резерв.
Приготовьте фрикадельки и колбасу:
Смешайте говяжий фарш, яйца, молоко, соль, перец и оставшиеся 1 1/4 стакана панировочных сухарей вилкой в средней миске. Сформируйте 12 (1 1/2") шариков.
Нагреть 1 Ст. Л. масло на сковородке. Работая порциями, готовьте фрикадельки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 8 минут на порцию; переложите на тарелку. Работая порциями и добавляя оставшиеся 1 ст. смазать маслом сковороду по мере необходимости, варить сосиски, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 8 минут на порцию. Переложить на тарелку.
После того как брасиоле запечется 1 1/2 часа, используя щипцы, аккуратно опустите фрикадельки и сосиски в соус. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте выпекать, пока брасиоле не станет очень мягким, а фрикадельки и сосиски не будут прожарены, еще 25-30 минут.
Служить:
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Переложите сосиски, фрикадельки и брачиоле на блюдо; снимите нитки с брачиоле. Ложкой полить теплым соусом.
Слейте воду с макарон и перемешайте с таким небольшим количеством соуса, как вам нравится. Подавать с пармезаном.
Вперед
Соус можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить или заморозить до 6 месяцев. Брасиоле, фрикадельки и сосиски можно приготовить на 3 дня вперед; погрузить в соус, накрыть крышкой и охладить или заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние луковицы, нарезать 1" куски
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 (28 унций) банки целых очищенных помидоров, измельченных
- 3 (упакованные) чашки листьев базилика
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца