Тыквенно-шоколадный мусс мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сложите взбитые сливки в консервированное тыквенное пюре, а затем выложите маслянистый фунтовый торт и воздушный шоколадный мусс для этого легкого в сборке осеннего десерта.
Установите чашу электрического миксера над кастрюлей с неглубокой кипящей водой. Добавьте яичные желтки, воду и 1/3 стакана кондитерского сахара и постоянно взбивайте, пока смесь не станет пенистой, не начнет густеть и не нагреется до 150 ° F. Снять с огня и взбивать миксером 3 минуты до загустения. В другой небольшой миске над кипящей водой растопите шоколад. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разделите яичную смесь на две средние миски. В одну миску перемешайте остывший шоколад. В другую миску перемешайте тыкву, специи для тыквенного пирога и коричневый сахар. В другой миске взбейте на высокой скорости взбитые сливки и 2 столовые ложки кондитерского сахара до образования жестких пиков. Добавьте 1 1/2 стакана взбитых сливок в шоколадную смесь и 1 1/2 стакана в тыквенную смесь.
Положите слой фунтового пирога на дно мелкого блюда, большой миски или отдельных блюд. Смажьте немного бурбона. Выложите на торт 1-дюймовый слой тыквенного Мусса. Сверху выложить второй слой торта. Кисть с бурбоном. Ложкой выложите 1-дюймовый слой шоколадного мусса поверх этого слоя торта. Сверху выложите третий слой торта и снова смажьте бурбоном. Сверху выложить оставшиеся взбитые сливки и украсить малиной или шоколадом. Остынь на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яичных желтков
- 1/4 стакана воды
- 1/3 стакана сахарной пудры плюс 2 столовые ложки
- 3 стакана холодных взбитых сливок
- 8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (от 60 до 70 процентов какао), нарезанного мелко
- 1 1/4 стакана консервированной тыквы
- 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 (10 унций) замороженных фунтовых пирога, размороженных и нарезанных ломтиками по 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки бурбона (по желанию, только для взрослых)
- Свежая малина, тыквенные семечки или стриженый шоколад для гарнира