Жареный Красный Перец Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополнительный чили для этого рецепта хариссы разыграет жару, и если вы чувствуете себя уверенно, вы также можете настроить смесь специй.
Варите чеснок и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, 10-15 минут. Пусть остынет.
Тем временем поджарьте семена тмина, семена кориандра, семена тмина и перец горошком на сухой небольшой сковороде, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть, мелко измельчите в мельнице для специй.
Смешайте специи, чеснок и масло, обжаренный красный перец, чили, уксус и сахар в блендере до однородной массы; приправьте солью.
Вперед
Харисса может быть сделана на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 обжаренных красных перцев из банки, семена удалены
- 1 свежий красный чили (например, кайенский или Фресно), разрезанный пополам, семена удалены
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- Кошерная соль