Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Красный Перец Харисса

Дополнительный чили для этого рецепта хариссы разыграет жару, и если вы чувствуете себя уверенно, вы также можете настроить смесь специй.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите чеснок и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, 10-15 минут. Пусть остынет.

Тем временем поджарьте семена тмина, семена кориандра, семена тмина и перец горошком на сухой небольшой сковороде, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть, мелко измельчите в мельнице для специй.

Смешайте специи, чеснок и масло, обжаренный красный перец, чили, уксус и сахар в блендере до однородной массы; приправьте солью.

Вперед

Харисса может быть сделана на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 обжаренных красных перцев из банки, семена удалены
  • 1 свежий красный чили (например, кайенский или Фресно), разрезанный пополам, семена удалены
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом