Кокосовый Ромовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя презентация этого торта— полностью покрытого белой глазурью и увенчанного волнистыми лентами поджаренного кокоса-захватит дух у всех, мы обещаем, что от этого он станет только лучше. (И богатый, кокосовый, с ромом вкус торта никогда не намекнет на то, что это была попытка одной миски.)
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Слегка смажьте форму для кекса маслом и выстелите дно кружком пергаментной бумаги. Слегка смажьте пергамент маслом, затем сковороду мукой.
Взбейте вместе муку (1 1/4 стакана), разрыхлитель и соль.
Взбейте вместе целые яйца и желтки, сахар и ваниль в большой миске. Постепенно взбейте в мучной смеси до однородной массы, затем взбейте в сливочном масле до однородной массы. Вылейте в форму для кекса и постучите кастрюлей по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока пирог не начнет отрываться от края сковороды, около 45 минут. Остудить в кастрюле на решетке 10 минут. (Оставьте духовку включенной.) Переверните торт на стойку (отбросьте пергамент) и остудите еще 10 минут. Щедро смажьте верх и бок теплого торта кокосовым кремом, позволяя ему впитаться, прежде чем чистить дальше. Полностью остыть.
Сделайте кокосовые щепки, когда торт остынет:
Проткните самый мягкий глаз кокоса маленькой отверткой, затем слейте воду и выбросьте жидкость. Выпекать кокосовый орех в неглубокой сковороде 15 минут. (Оставьте духовку включенной.) Разбейте скорлупу молотком, затем выньте плоть из скорлупы отверткой.
Тонко побрить кокосовый орех ломтерезкой, отмерить 2 стакана и посыпать сахаром, затем выложить в 1 слой на противень. Выпекать до полного высыхания, но не золотистого цвета (некоторые кончики могут покраснеть), 5-10 минут. (Побрить и испечь оставшийся кокосовый орех с большим количеством сахарной пудры, чтобы подать на стол сбоку, или заморозить для другого использования.) Кокосовый орех полностью остудить. (Он будет хрустеть, когда остынет.)
Сделайте глазурь:
Взбейте сливочный сыр, кокосовый крем, ром, ваниль и 2 столовые ложки сливок электрическим миксером до однородной массы, затем взбейте в сахарной пудре. Глазурь должна быть гладкой и слегка жидкой; при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку сливок.
Гладкая глазурь поверх охлажденного торта, позволяя некоторым каплям капать на бок, затем сверху с кокосовыми щепками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 больших яйца плюс 3 больших желтка
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3/4 стакана хорошо перемешивают подслащенных кокосовых сливок, таких как Коко Лопес