Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Ромовый Торт

Хотя презентация этого торта— полностью покрытого белой глазурью и увенчанного волнистыми лентами поджаренного кокоса-захватит дух у всех, мы обещаем, что от этого он станет только лучше. (И богатый, кокосовый, с ромом вкус торта никогда не намекнет на то, что это была попытка одной миски.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Слегка смажьте форму для кекса маслом и выстелите дно кружком пергаментной бумаги. Слегка смажьте пергамент маслом, затем сковороду мукой.

Взбейте вместе муку (1 1/4 стакана), разрыхлитель и соль.

Взбейте вместе целые яйца и желтки, сахар и ваниль в большой миске. Постепенно взбейте в мучной смеси до однородной массы, затем взбейте в сливочном масле до однородной массы. Вылейте в форму для кекса и постучите кастрюлей по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока пирог не начнет отрываться от края сковороды, около 45 минут. Остудить в кастрюле на решетке 10 минут. (Оставьте духовку включенной.) Переверните торт на стойку (отбросьте пергамент) и остудите еще 10 минут. Щедро смажьте верх и бок теплого торта кокосовым кремом, позволяя ему впитаться, прежде чем чистить дальше. Полностью остыть.

Сделайте кокосовые щепки, когда торт остынет:

Проткните самый мягкий глаз кокоса маленькой отверткой, затем слейте воду и выбросьте жидкость. Выпекать кокосовый орех в неглубокой сковороде 15 минут. (Оставьте духовку включенной.) Разбейте скорлупу молотком, затем выньте плоть из скорлупы отверткой.

Тонко побрить кокосовый орех ломтерезкой, отмерить 2 стакана и посыпать сахаром, затем выложить в 1 слой на противень. Выпекать до полного высыхания, но не золотистого цвета (некоторые кончики могут покраснеть), 5-10 минут. (Побрить и испечь оставшийся кокосовый орех с большим количеством сахарной пудры, чтобы подать на стол сбоку, или заморозить для другого использования.) Кокосовый орех полностью остудить. (Он будет хрустеть, когда остынет.)

Сделайте глазурь:

Взбейте сливочный сыр, кокосовый крем, ром, ваниль и 2 столовые ложки сливок электрическим миксером до однородной массы, затем взбейте в сахарной пудре. Глазурь должна быть гладкой и слегка жидкой; при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку сливок.

Гладкая глазурь поверх охлажденного торта, позволяя некоторым каплям капать на бок, затем сверху с кокосовыми щепками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яйца плюс 3 больших желтка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 3/4 стакана хорошо перемешивают подслащенных кокосовых сливок, таких как Коко Лопес

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками