Клюквенный Смак с грейпфрутом и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстро засахаренная кожура грейпфрута придает свежесть.
Используя овощечистку, снимите кожуру (только розово-желтый внешний слой) с 1 грейпфрута полосками. Нарежьте кожуру на полоски длиной 2 дюйма и шириной 1/8 дюйма (примерно 1/2 стакана). Выжмите 1 стакан сока из грейпфрутов.
Размешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить цедру грейпфрута, довести до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока кожура не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте 1 стакан грейпфрутового сока и клюкву, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ягоды не лопнут, около 10 минут. Переложить в среднюю миску. Добавьте мяту. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших розовых грейпфрута
- 1 стакан сахара
- 2 1/2 стакана клюквы (около 10 унций)
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты