Гуанабана шербет с тропическими фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот великолепно пахнущий, пышный десерт излучает тропики: когда гуанабана-иначе известный как саурсоп-шербет тает на языке, он выпускает ноты экзотических фруктов и цветов, которые прекрасно дополняются другими свежими фруктами, подаваемыми с ним.
Доведите сахар и 1 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Переложите сироп в металлическую миску и быстро охладите, поставив миску на ледяную баню и периодически помешивая, пока он не остынет, около 5 минут.
Добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды в кастрюлю и посыпьте желатином, затем дайте постоять 1 минуту, чтобы смягчить. Доведите до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте в сироп вместе с молоком и пюре гуанабана.
Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, примерно на 2 часа.
Очистите папайю от кожуры, разрежьте пополам и посейте семенами,а затем нарежьте кусочками размером с укус. Очистите манго от кожуры и косточек, затем нарежьте кусочками размером с укус. Перемешайте фрукты с зернами граната и соком лайма и подавайте со слегка размягченным шербетом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды, разделенной
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 3/4 стакана холодного цельного молока
- 2 (14 унций) упаковки замороженного пюре guanabana (soursop), например марки Goya, размороженного в холодильнике (3 чашки)
- 2 (1/2 фунта) папайи
- 2 манго
- 1/2 стакана свежих гранатовых зерен
- 2 чайные ложки свежего сока лайма