Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташковое Песочное Печенье

Восхитительно рядом с Простоквашино панна котта , эти ореховые песочные лепешки могут держать себя на любой тарелке печенья.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пульсируйте фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола, но не до пасты, около 30 секунд. Добавьте муку, сахар, сливочное масло, соль и ваниль; пульсируйте, пока смесь не станет консистенцией кукурузной муки. При работающей машине сбрызните 2 столовые ложки ледяной воды (должно образоваться рассыпчатое тесто; не переусердствуйте).

Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и выложите в прямоугольник. Сверху положите еще один лист пергамента и раскатайте в прямоугольник размером 12х8 дюймов. Переложите тесто (в пергаментной бумаге) на противень и охладите до затвердения, около 1 часа.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Снимите верхний лист пергаментной бумаги с теста и выбросьте. Тесто разрезать вдоль на 8 равных полосок, затем каждую полосу поперек на четверти, образуя 32 прямоугольника. Положите прямоугольники на 2 выстланных пергаментом противня на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

Выпекать песочное печенье до золотисто-коричневого цвета, вращая листы на полпути, 18-20 минут. Переложить на проволочные стеллажи, дать остыть.

Делайте заранее: песочное печенье можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек (около 4 1/2 унции)
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками