Фисташковое Песочное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительно рядом с Простоквашино панна котта , эти ореховые песочные лепешки могут держать себя на любой тарелке печенья.
Пульсируйте фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола, но не до пасты, около 30 секунд. Добавьте муку, сахар, сливочное масло, соль и ваниль; пульсируйте, пока смесь не станет консистенцией кукурузной муки. При работающей машине сбрызните 2 столовые ложки ледяной воды (должно образоваться рассыпчатое тесто; не переусердствуйте).
Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и выложите в прямоугольник. Сверху положите еще один лист пергамента и раскатайте в прямоугольник размером 12х8 дюймов. Переложите тесто (в пергаментной бумаге) на противень и охладите до затвердения, около 1 часа.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Снимите верхний лист пергаментной бумаги с теста и выбросьте. Тесто разрезать вдоль на 8 равных полосок, затем каждую полосу поперек на четверти, образуя 32 прямоугольника. Положите прямоугольники на 2 выстланных пергаментом противня на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
Выпекать песочное печенье до золотисто-коричневого цвета, вращая листы на полпути, 18-20 минут. Переложить на проволочные стеллажи, дать остыть.
Делайте заранее: песочное печенье можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек (около 4 1/2 унции)
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта